Ablauf der OGS

Mittagessen

Nach dem Unterricht beginnen wir mit dem verbindlichen, gemeinsamen Mittagessen, das von Meyer Menü geliefert wird. Bitte denken Sie daran, das Essen rechtzeitig für ihr Kind zu bestellen. Das verpflichtende Mittagessen ist Vorgabe des Landes.

Aktivpause

Nach dem Essen können sich die Schüler draußen austoben oder im OGS Raum entspannen, spielen, Musik hören ...

Studierzeit

In der Hausaufgabenzeit haben die Schüler Zeit ihre Hausaufgaben zu erledigen oder zu lernen. Diese Zeit findet in festen Gruppen statt und wird von je einer Betreuerin begleitet. Diese steht auch für Fragen zur Verfügung. Sollte man in der Hausaufgabenzeit nicht mit den Hausaufgaben fertig werden, besteht die Möglichkeit, in einem Raum selbstständig weiter zu arbeiten.

Freizeit & AGs

Nach der Hausaufgabenzeit können sich die Schüler ihre Zeit frei einteilen. Im OGS-Raum gibt es neben einer Couch und Sitzsäcken ein gut gefülltes Spieleregal, sowie Bälle und Tischtennisschläger für draußen. Im Flur gibt es einen Kicker, eine Dartscheibe und eine Aufhängung für einen Boxsack. Zudem dürfen wir montags und mittwochs die Turnhalle der Schule nutzen. Jeden Tag bietet eine Betreuerin eine AG an, in der gebastelt, gebacken, gekocht oder gespielt wird. Meist sind die AGs mit einer max. Teilnehmerzahl begrenzt. Für eine Teilnahme können die Schüler sich in jeweilige Listen eintragen. Zudem können die Schüler selbst AGs anbieten. Bei der Besorgung von Material oder Einkäufen bekommen sie Unterstützung durch eine Betreuerin.