Ostereiersuchen auf dem Schulhof

Am letzten Tag vor den Osterferien hoppelten kurz vor der ersten Pause fleißige Osterhäschen über den Schulhof und versteckten Schoko-Eier und andere kleine Süßigkeiten für unsere Schülerinnen und Schüler. Die Suche machte allen riesen Spaß, versüßte die Pause und stellte eine tolle Einstimmung auf die Ferien dar.

Genießt die schulfreien zwei Wochen und erholt euch gut!

Fc, Kr

12.04.2019

Safer Internet Day 2019

Auch in diesem Jahr gab es für alle Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen verschiedene Workshops und Vorträge zum Thema Sicherheit im Internet. Dabei wurden unterschiedliche Themen, wie der richtige Umgang mit Instagram und Co, Online Shopping, Gaming-Sucht uvm. von den Schülern der Klasse 10a fundiert vorgestellt. Bei der Vorbereitung wurden die Klassen im IT-Unterricht von ihren Lehrern Herr Moldovan und Herr Kelbert unterstützt. Den Abschluss bildete ein Vortrag von Frau Ott von der Polizei Würzburg.

Kr

06.04.2019

Motto-Tag Overdressed

Man könnte meinen, es wäre Tanzkurs-Abschlussball an der RSD. Die schicksten Outfits wurden zum Motto-Tag am 05.04.19 aus dem Kleiderschrank geholt. Sehr viele Schülerinnen und Schüler kamen mit glitzernden Kleidern, kurzen Mini-Röckchen, Hemden mit Krawatten oder hochhackigen Schuhen in die Schule.
Die Gewinnerklassen mit der höchsten Beteiligung waren dieses Mal die Klassen 5a und 5b. Toll, dass so viele von euch mitgemacht haben.

Fc, Kr

03.04.2019

FAIRTRADE – Tag an der RSD

Im Rahmen der PROJEKT-Präsentation der 9. Klassen war das Thema einer Gruppe, einen "FAIRTRADE-Tag" zu organisieren. Zunächst gab es einen Stand, der in Kooperation mit dem "Eine-Welt-Laden" Münsterschwarzach reichhaltig mit fair gehandelten Produkten (Kaffee, Tee, Schokoriegel, Handschmeichler, Chips...) bestückt war.
Der Erlös aus diesem sehr gut angenommenen Verkauf fließt an die SMV und wird wieder für eine Spende an eine lokale Hilfsorganisation gehen. Außerdem wurden die 5. und 6. Klassen durch einen kurzen Vortrag und einige informative und handlungsorientierte Workshops an das Thema FairTrade herangeführt. Der erste "FAIRTRADE-Tag" an der RSD war somit ein voller Erfolg.

Kh